FREE SHIPPING SE-INDONESIA

Tips Memilih Masker Wajah yang Cocok Untuk Semua Jenis Kulit

Tips Memilih Masker Wajah yang Cocok Untuk Semua Jenis Kulit

Kamu pernah lihat orang meng-upload foto wajahnya dengan berbagai jenis masker berbeda? It's called multimasking and you should try it!


Fungsi masker pada wajah biasanya antara membanjiri kulit wajah kering dengan kelembapan atau mengontrol produksi minyak penyebab jerawat pada wajah. Lalu bagaimana jika kita memiliki kedua masalah tersebut? Menurut ahli skincare dari The Body Shop, Vanda Serrador, satu masker tidak dapat menyembuhkan seluruh masalah. Ia menuturkan jika setiap area kulit wajah membutuhkan treatment yang berbeda-beda. Contohnya adalah area bawah mata kita biasanya bersifat kering, area pipi biasanya acne-prone, dan area hidung hingga jidat yang biasanya lebih berminyak. Daripada satu masker saja, kita bisa memilih cara alternatif yang sering disebut "multi-masking". Gimana sih caranya? Eileen Grace Indonesia membagikan caranya lewat akun Instagram-nya

 

Breakout di Area T-zone?

Nah, kalau breakout di wajahmu selalu terjadi di area hidung, dagu, dan jidat, kamu bisa mengaplikasikan Deep-Cleansing Black Jelly Mask dari Eileen Grace Indonesia. Masker bertekstur jelly ini berwarna hitam pekat dan terbuat dari Active Charcoal, Glycolic Acid, Aloe Vera, Witch Hazel, Chamomile dan ekstrak alami lainnya. Tekstur jelly mampu memberikan cooling sensation serta bersifat sangat gentle untuk kulit sensitif. Apa aja sih benefit lainnya?

1. Mengangkat sel kulit mati, kotoran, dan komedo tanpa rasa sakit atau meninggalkan efek kemerahan pada kulit

2. Mengontrol produksi minyak berlebih di wajah namun tidak menjadikan wajah kering

3. Mencerahkan, memudarkan bekas jerawat, dan meratakan warna kulit

4. Mencegah dan mengatasi jerawat

5. Menyamarkan pori-pori yang besar

6. Memudahkan penyerapan produk skincare lainnya yang digunakan agar memberikan hasil maksimal

 

Area Pipi Kering?

Kalau kulit kamu kering dan membutuhkan perawatan yang memberi efek lembap dan calming, kamu bisa menggunakan Moisturize Rose Jelly Mask dari Eileen Grace Indonesia. Masker wajah ini juga memiliki tekstur jelly dengan potongan kelopak mawar asli yang terbuat dari Bulgarian Damask Rose Oil, Non-Animal Stabylized Hyaluronic Acid, Aloe Vera, Centella Asiatica, Honey, Red Algae, L-Ascorbic Acid, dan ekstrak alami lainnya. Apa aja benefit-nya?

1. Memudarkan bekas jerawat dan noda hitam, mencerahkan, dan meratakan warna kulit

2. Mengatasi jerawat

3. Meredakan iritasi kulit, seperti kulit kemerahan dan terkelupas akibat ketidakcocokan suatu produk atau cuaca

4. Melindungi dan memperbaiki kondisi kulit dari bahaya sinar matahari seperti kulit kusam dan mencegah penuaan dini

5. Menjadikan kulit kenyal dan sehat

6. Melembapkan wajah secara maksimal dan mempertahankan kelembapan kulit secara alami

 

Beli Masker Wajah Moisturize Rose Jelly dan Masker Wajah Deep Cleansing Jelly  dari EILEEN GRACE Indonesia di:

Shopee: https://shopee.co.id/eileengrace.id

Tokopedia: https://www.tokopedia.com/eileengrace.id

Website: https://www.pinkrocket.co.id

[Selengkapnya melalui: Eileen Grace Indonesia]

 

 

Kantong Mata Gelap?

Kantong mata kamu besar dan gelap setelah begadang semalaman? Kamu bisa menggunakan eye patch mask atau krim khusus area mata. Eye patch atau eye mask merupakan produk yang pada umumnya memiliki kandungan air dan collagen yang berguna untuk mengembalikan kesegaran kulit di sekitar mata. Eye patch ini juga mirip dengan sheet mask untuk wajah. Dengan bentuk yang minimalis serta praktis untuk digunakan, eye patch diformulasikan khusus untuk membantu mengatasi masalah mata panda.

Eye patch juga memiliki kandungan sejenis serum yang berguna memberikan kelembaban pada kulit. Produk ini bisa digunakan minimal sebanyak 2 kali dalam seminggu, dan sebaiknya digunakan sebelum tidur. Eye patch sendiri bisa digunakan bersamaan dengan masker wajah lain, artinya kamu bisa melakukan perawatan yang bersamaan dalam satu waktu.

Untuk brand masker khusus area mata ini, kamu bisa mencoba:

  • Laneige Eye Sleeping Mask
  • Etude House Collagen Eye Patch
  • SNP Bird’s Nest Aqua Eye Patch
  • Heimish Bulgarian Rose Water Hydrogel Eye Patch
  • Collagen Crystal Eye Mask
  • BIOAQUA Eye Mask Hydra Nourish

 

BACA JUGA: KELOPAK MAWAR MENJADI JELLY


Teknik ini sangat cocok bagi kamu yang memiliki jenis kulit kombinasi. Meskipun masker ini bekerja dengan sangat baik pada area pipi kamu, masker yang sama malah dapat memperburuk area T-zone kamu. Multi-masking bukan hanya sebuah solusi, namun juga tren yang akhir-akhir ini ramai di media sosial. Bahkan para selebritas luar negeri seperti Barbara Palvin juga ikut mengunggah foto selfie-nya dengan 3 jenis masker berbeda di wajahnya. Terakhir, jangan lupa untuk membilas wajahmu selesai menggunakan maskermu ya! It's worth the try!

Comments 28

Elis on

mau juga ahh

Bilie on

Pengennn

Angeel on

bagus bangettt maskernyaa

Bbjezzi on

Wiii

latte on

mantappp

hehe on

aku baru beli nii maskernyaaa, beneran baguss

oky on

bagus

Andin on

Makasih infonya

kendall on

❤️❤️❤️❤️

darleen on

rose jelly mask kesukaankuuuuu

AJ on

yg black sih mantep bgt!

jiza on

yg rose jelly mask favorite banget sih. soo relaxing 😍

lala on

keracunan masker ini dr tiktokkk🥺

aku,kamu,dia on

ini keren banget sih, bener2 bakal viral

Dutho on

jadi mau cobaaa

Leave a comment