FREE SHIPPING SE-INDONESIA

Kulit Kering Buat Kamu Kurang PD? Jangan Panik, yuk Atasi!

Kulit Kering Buat Kamu Kurang PD? Jangan Panik, yuk Atasi!

Bagi pemilik kulit kering, mungkin kalian sering merasa frustasi dan kurang nyaman dengan kulit yang sering mengelupas dan bahkan pecah-pecah, walaupun sudah memakai produk-produk khusus kulit kering. Ada beberapa tips yang akan membantumu mengatasi kulit kering dan menjadikannya lebih sehat dan elastis. Mau tahu apa aja?


Tips dan Cara Mengatasi Kulit Kering

  • Memilih produk perawatan kulit dengan selektif

  • the ordinary kulit kering review
  • Untuk para pemilik kulit sensitif, kamu harus lebih selektif dalam memilih produk perawatan kulit, karena kebanyakan produk yang lebih mementingkan kebutuhan para pemilik kulit berminyak. Carilah produk yang tidak banyak mengandung parfume dan bahan kimiawi keras. Jangan lupa ketika memakai produk-produk skincare ini usahakan menggunakan mediator agar bakteri tidak berpindah dari tangan ke dalam pori-pori wajah.


  • Gunakan makeup yang mendukung

  • Gunakan makeup yang mendukung
  • Kulit kering bukan berarti kita gak bisa memakai makeup loh ya! Kita tetap bisa menggunakannya tapi harus yang sesuai dengan tipe kulit kita! Bagi pemilik kulit kering, kita bisa memakai foundation dengan kandungan air tinggi. Kalau memungkinkan hindari makeup berjenis powder sebab bisa memperjelas tekstur kulit kering.


  • Pilih sabun wajah dengan pH rendah

  • sabun dengan ph yang rendah
  • Kebanyakan sabun pembersih wajah mengandung sifat yang keras dan bisa menyebabkan ketidakseimbangan kandungan pH di kulit. Idealnya, level pH  yang seimbang berada di angka sekitar 4,5 hingga 5,6. Semakin tinggi levelnya, semakin kering pula kulit. Makanya kamu yang berkulit kering harus pilih sabun muka ber-pH rendah supaya elastisitas kulit tetap terjaga.


  • Manfaatkan Petroleum jelly

  • manfaat dari petrolum jelly contohnya vaseline
  • Bahan ajaib satu ini adalah penyelamat buat kulit kering. Petroleum jelly bisa digunakan di segala permukaan kering, mulai dari bibir sampai kaki. Petroleum jelly fungsinya menjadi pelindung berkadar air tinggi, sehingga membuat kelembapan kulit lebih tahan lama.


  • Ganti moisturizer dengan argan oil

  • rekomendasi argan oil pengganti moisturizer pelembab harian
  • Pasti kamu udah bersahabat dengan yang namanya moisturizer. Memakai moisturizer atau pelembab kulit, memberi efek sehat ibaratnya seperti “memberi minum” kepada kulit kering. Namun terkadang, pakai moisturizer aja gak cukup, lho! Mereka yang berkulit kering membutuhkan level kelembapan lebih tinggi dibanding pemilik kulit normal atau berminyak. Maka dari itu, coba ganti moisturizer-mu dengan argan oil yang bersifat lebih ringan tapi mengandung kadar kelembapan tinggi.

    Jika kalian salah satu dari orang yang memiliki masalah pada kulit kering, pastikan semua saran diatas dilakukan untuk menghasilkan wajah yang lebih sehat dan tidak kering lagi.

    Comments 6

    Imelda on

    ROSE JELLY MASK memang mantap….cocok di kulit saya

    abigail on

    makasih infonya, membantu banget buat kulit wajah aku yg kering

    Chika on

    Pas bangettt ini article buat aku yang kulitnya kering

    Malika on

    MASKER YG BIKIN KULIT KERINGKU JADI LEMBAP CUMA ROSE JELLY MASK! SUKAKKK!

    lululah on

    kulitku kering bgttt hua semoga membantuuu ya lets give it a try!

    toni on

    kulit saya langsung tidak kering lagi dalam 1-2 hari sejak pemakaian, saya cukup puas atas produk ini

    Leave a comment