FREE SHIPPING SE-INDONESIA

Borong Big Sale di Tanggal Cantik

Borong Big Sale di Tanggal Cantik

Halo, Sobat Pinkrocket! Hari ini merupakan tanggal cantik 9.9 (atau 9 September) di mana akan ada banyak sekali pesta diskon besar-besaran di seluruh platform perbelanjaan. Sudah belanja belum?

Pesta belanja online merupakan salah satu momen yang ditunggu-tunggu oleh banyak pihak, yaitu penjual maupun pembeli. Pasalnya, promo-promo yang ditawarkan begitu menggiurkan sehingga psikologi kita terdorong untuk belanja. Rasanya seperti akan melewatkan momen berharga kalau tidak berbelanja sekarang. Menurut laporan, jumlah transaksi pesta belanja online ini terus meningkat setiap tahunnya. 

Mengapa Menggunakan E-commerce?

Shopee Design – Medium

Pertanyaan selanjutnya adalah mengapa brand-brand ini memilih untuk mengiklankan produknya lewat e-commerce? Online platform menyimpan banyak sekali data penggunanya termasuk produk pilihanmu, pola berbelanjamu, merek yang akhir-akhir ini sering kamu lihat, dll. Hal ini tentu merupakan keuntungan besar bagi para penjual maupun pembeli karena arah market mereka sudah terbentuk secara tak langsung.

 

Strategi Marketing

Menurut VP Marketing Bukalapak, salah satu marketplace di Indonesia, jumlah transaksi pada Harbolnas 10.10 kemarin meningkat 5 kali lipat dibandingkan tahun lalu. Jumlah pengunjung pun meningkat hingga 500%. Wah!

Ternyata, strategi marketing ini diadopsi dari event Alibaba -- sebuah marketplace mendunia asal China -- yang disebut "Singles Day" pada 11.11. Perwakilan Alibaba mengatakan jika tanggal-tanggal cantik ini merupakan sebuah stress test yang mendorong seluruh departemen untuk melampaui batas mereka.

Pertama, inovasi produk. Chris Dong, Kepala Pemasaran dari Alibaba menuturkan jika di tahun 2018, 1 juta produk baru dirilis pada 11.11 ini. Lalu, seluruh bagian perusahaan menghadapi stres karena perlunya memperkuat kapasitas departemen R&D dan juga manajer produk untuk mengantarkan hasil yang tetap tinggi kualitasnya. Hal ini juga berlaku bagi bidang IT, customer service, logistik dalam menghadapi beban yang ekstrim.

 

Rekomendasi Produk Big Sale

Karena kita sudah bahas promo-promo, belum lengkap kalau belum disertakan jenis produknya. Disimak ya!

1. Eileen Grace Indonesia

Kamu akan mendapatkan:

  • Voucher diskon 50% tanpa minimal belanja
  • FREE Gift Jelly Mask
  • FREE Gift Sunscreen
  • FREE Shipping

 

2. Mollifix Indonesia

Kamu akan mendapatkan:

  • Buy One Set GET Daily Bra
  • Buy 2 Bra GET 3 BRA
  • Diskon sampai dengan 50%
  • Gratis ongkir seluruh Indonesia

 

3. Number8 Indonesia

Kamu akan mendapatkan:

  • WOW! Semua produk diskon 70%! 
  • Gratis ongkir

 

4. Enozo

Kamu akan mendapatkan:

  • Diskon produk 17%
  • Cashback 1,4 juta
  • Free delivery sampai dengan 100k

 

5. Mamaway Indonesia

Kamu akan mendapatkan:

  • Bra Anti Bakteri Hanya 320k
  • Semua produk diskon sampai dengan 50%

 

6. SH-RD Indonesia

Khusus hari ini, kamu akan mendapatkan:

  • Semua produk diskon sampai dengan 15%
  • FREE Protein Cream
  • Free Shipping tanpa minimal belanja
  • Cashback Vouchers

Panggilan untuk skincare lovers, moms, traveller, workout enthusiast, ayo kita checkout sama-sama dan nikmati diskon besar-besaran. Untuk info lebih lanjut, kamu bisa langsung klik akun Instagram mereka atau checkout melalui Shopee pinkrocket_indonesia. Happy shopping! 

BACA JUGA: RAMALAN HOROSKOP MINGGUAN: 5-11 SEPTEMBER

Comments 16

Sukirman on

Aduuh udah abis 80jt buat harbolnas

jess on

aaa kelewatan promonya :(

DW on

Keren tuh kopernyaaa

yemima on

Semoga promonya berlanjut smpe hari ini hehehe

jos on

YUHUUU

Frisca on

ketinggalan boronggg :(

dv on

langsung borong

Hanifah on

Udah checkout 9.9 kemarinn hihi

kol on

udah belanja 100 jt ak kayak sisca

pin on

pertama kali ga belanaja pas hari shopping sale haha simpen masuukn saham dan crypto ~

anya on

murah bgt woiii

nyunyuw on

otw

ray on

❤️❤️❤️❤️

Safira on

Demi apa ini murah banget?

hehe on

GADA DUIT BOKEEKK

Leave a comment