Alasan Kenapa Kamu Harus Bangun Pagi

Alasan Kenapa Kamu Harus Bangun Pagi

Always start your day with positivity. You are blessed!


Coba kamu ingat-ingat kapan terakhir kali kamu bangun pagi sejak pandemi dimulai? Walaupun situasi sekarang memaksamu untuk sekolah dan kerja dari rumah, kamu jangan jadi malas-malasan dong! Percaya atau tidak, kebiasaan bangun pagi ini bisa jadi awal kebahagiaan setiap harinya lho! Kamu bisa memulainya dengan langkah sederhana seperti memasang alarm di pagi hari. Tujuannya apa? Simak beberapa alasan kamu harus bangun pagi di bawah ini, yuk!

 

1. Kamu bisa menjadi lebih produktif

Dengan bangun pagi, kamu bakalan punya sisa waktu lebih banyak untuk menyelesaikan semua tugas-tugasmu. Kalau tergesa-gesa, hasil kerjaan belum tentu selesai dan mungkin hasilnya gak maksimal. Maka dari itu, hargailah setiap waktu yang kamu punya, sesingkat apapun itu. 

Ketika kamu mulai bangun pagi, awalnya mungkin kamu perlu menyesuaikan beberapa hal. Namun karena sekarang kamu punya lebih banyak waktu, kamu bisa melakukan kegiatanmu dengan lebih santai dan tenang. Selain itu, kamu mungkin dapat menyelesaikan lebih banyak kegiatan daripada biasanya. Produktif boleh, tapi jangan sampai menjadi toxic productivity, ya!

 

2. Udara pagi membuat pikiran lebih segar

Sekarang, kamu coba pejamkan mata dan bayangkan suasana pagi hari di pedesaan yang cerah dan berembun. Hanya dengan membayangkannya, tarikan nafasmu terasa sedikit lebih segar, kan?

Rasanya tenang, damai, dan bikin fresh. Apalagi kalau kamu tinggal di perumahan yang dikelilingi oleh pepohonan atau tanaman hijau, duh berasa sejuknya sampai sini, euy!

Tips untuk kamu yang suka beraktivitas di luar ruangan adalah terus gunakan sunscreen, ya! Supaya kulit terlindung dari sinar matahari, kamu bisa mencoba Super Sheer Sunscreen Spray dari Eileen Grace Indonesia. Recommended banget karena SPF-nya 50+ dan tidak pakai white cast.

 

3. Badan lebih berenergi dan mood lebih happy

Suasana hati dan pikiran lagi kacau hari ini? Mungkin kamu butuh beristirahat sejenak untuk meghilangkan perasaan-perasaan negatif di sekitarmu. Kalau durasi istirahat yang sebentar saja bisa sedikit mengurangi beban pikiran, apalagi kalau tidur semalaman? Sudah dipastikan, pagi harinya kamu tidak akan kelelahan saat bangun.

Selain menjaga kesehatan fisik, hal ini akan sangat bermanfaat untuk kesehatan mentalmu. Kesegaran ini otomatis akan membuatmu menjadi lebih happy. Jangan lupa untuk menanamkan mindset positif pada dirimu sendiri setiap akan memulai hari, ya!

 

4. Jadi punya waktu untuk olahraga pagi

Nah, ini dia aktivitas yang booming banget dilakukan semua orang sejak pandemi dimulai. Selain untuk menjaga kesehatan, pengen aja ga sih punya badan bagus seperti selebgram-selebgram di luar sana? Salah satu contohnya adalah Pevita Pearce yang mengunggah video challenge di TikTok untuk berolahraga di rumah. Selain itu, olahraga pagi ini juga bisa mendukung kamu yang sedang menjalankan program diet, lho! Jenis olahraga yang bisa dilakukan juga bermacam-macam dari stretching, jogging, bersepeda, ataupun sekadar yoga virtual dari YouTube.

Jangan lupa kalau mau olahraga pilih sports bra yang tepat seperti bra dari Mollifix Indonesia, ya! Selain itu, kamu bisa nonton beberapa tipe workout yang dapat kamu lakukan di rumah seperti video di bawah ini, ya!

 

Hayo, gimana? Kamu sudah terbiasa bangun pagi belum selama ini? Kalau belum, coba mulai besok ubah rutinitasmu untuk bangun lebih pagi dari biasanya, ya! Dengan begitu, hidup kamu dijamin akan berubah ke arah yang lebih baik. You can do it!


BACA JUGA: OLAHRAGA MUDAH MASA PSBB DI RUMAH

Comments 22

Kale on

yuk bisa yuk, untuk hidup yang lebih sehat

eranda on

kalo saya males gimana?

andin on

semangat pagi untuk olahraga!!

Bbjezzi on

Not a morning person :(

kepo on

bisa yo, harus bisa

lulu on

susah banget bangun pagi tuuu tp harus dibiasain:’)

Ridho on

tiap hari sholat shubuh..

kang jamu on

semangat pagi untuk membangun hari

Fernanda Lauracia on

salfok sama video olahraga nya .. itu sports wear nya eye catching bangett

Amanda Putri on

Gua bukan tipe morning person tapi udah beberapa hari nyoba dan rasanya life changing banget!

tata on

yang namanya mager emg susah diperangin

Nightowl on

Kalo ga bisa tidur pagian gimana yah enakny?

Olla on

Olahraga pagi bikin good mood memang

minta maaf on

kantorku jauh, kalau gak bangun pagi telat

Trian on

Bangun pagi sih bangun, cuma mager bgt olahraga _

Leave a comment